学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:
  辅导员管理

我校第三届辅导员素质能力大赛圆满结束
2020-12-01 15:15     (点击: )

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届五中全会精神,落实全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令43号)要求,不断提升我校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,我校学生工作处于11月6日至11月30日,组织举办了第三届辅导员素质能力大赛。

11月30日下午,大赛决赛暨颁奖典礼在我校演播厅举行。校长李海平、纪委书记王恩丽出席决赛暨颁奖典礼。决赛评委由特邀嘉宾齐鲁工业大学管理学院党委副书记左殿升教授、学生工作处处长张敬霞、思想政治教育教研室主任高衍玉、学前教育学院副书记陈玲玲、职业教育学院副书记侯艳红组成。各学院学生代表共计300余人到场观摩比赛。

本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,内容涵盖基础知识测试、案例分析、谈心谈话、王尽美革命事迹宣讲和理论宣讲等内容,赛场上,辅导员们用扎实的理论功底、娴熟的工作技能和各具特色的工作方法、策略,讲述育人故事、传递价值认同,帮助学生解答疑惑、解决困难,充分展示了我校辅导员队伍的精神面貌、专业水平和职业能力。经过激烈地角逐,职业教育学院辅导员魏艳梅、学前教育学院辅导员吉聪聪获得一等奖。校长李海平希望全校辅导员要加强理论学习,加强实干作风,努力开拓创新,在追求新业绩上下功夫。

学校党委高度重视辅导员队伍建设,学校将继续进一步加强辅导员队伍专业化、职业化建设,不断优化辅导员队伍建设运行机制,提升辅导员职业素养和工作水平,多渠道、全方位打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正、有温情、有温度、学生满意度高的辅导员队伍,为出色完成为党育人、为国育才,引导学生系好人生第一粒扣子,扎实推进立德树人根本任务落实落地做出更大贡献。