学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:
  辅导员管理

我校第四届班主任辅导员工作研讨会圆满结束
2020-12-24 15:08     (点击: )

为深入学习十九届五中全会精神,全面落实立德树人根本任务,总结交流一年来学生教育管理服务工作主要经验做法,研究分析我校学生思想政治教育面临的新形势新任务新要求,着力提升我校思想政治工作质量和大学生思想政治教育工作水平,12月24日上午,我校第四届班主任辅导员工作研讨会在学校行政楼二楼会议室举行。学校党委书记武善欣、校长李海平、副校长崔建及各学院分管学生工作书记出席会议。各学院党总支副书记、班主任、辅导员等80余人参加会议。学工处处长张敬霞主持会议。

会上来自各学院的8位教师代表以“弘扬伟大抗疫精神、扎实推进立德树人”为主题,结合自身的工作,针对各个年级的不同情况,进行了经验分享。学前教育学院党总支副书记陈玲玲、职业教育学院党总支副书记侯艳红分别就各自工作室建设情况做了汇报发言,总结交流工作室发展取得的成绩和遇到的困难。

李海平校长作了总结讲话。他首先对班主任辅导员的辛勤工作给予肯定,同时提出四点要求:以学生为中心的教育理念不能只停留在表面,要切实落实到学生层面;要学习新的教育评价理念,树立终身发展、全面发展的评价观;要提升信息化水平,用数据管理来做好学生工作;要强调教育的中国自信,加深对“扎根中国大地办教育”的理解,宣传好中国特色教育制度的优势,培养学生对我国教育的制度自信。

此次会议的召开,使班主任辅导员进一步认清了自己的工作职责,明确了工作方向和重点,打开了工作思路,为今后班主任辅导员更好地为学生成长发展提供优质服务,进一步提升学生工作管理水平奠定了坚实基础。