学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:
  辅导员管理

我校召开家访活动总结交流会
2019-04-05 09:03 学生工作处    (点击: )

4月4日上午,我校组织召开“送温暖、献爱心”家访活动总结会。学工处处长张敬霞、学生资助中心负责同志及各学院主管学生资助工作的辅导员参加会议。

2019年寒假期间,我校开展了以“送温暖、献爱心”为主题的贫困生家访活动,本次活动共走访贫困生家庭62户,其中建档立卡家庭55户全部覆盖,同时对家庭特殊困难学生7人进行家访。活动中学校党委书记黄祖杰、校长李海平带头参加,学院党政负责同志、班主任以及全体辅导员参与其中,投入的专项资金、时间精力及家访学生数量均为历年最多,体现了力度大、工作实、创新多的三个特点。会议对我校2019年寒假家访活动进行全面总结,各学院分别就家访工作的前期准备、家访过程中学生的基本情况、家长对家访工作的反馈等方面进行了详细汇报交流。大家表示,家访活动不仅构建起学校与家庭之间交流的平台,也为学校深入开展大学生思想政治教育工作提供了新的思路和方法。

学工处长张敬霞处长在总结讲话中指出,此次家访工作准备充分,过程顺利,形式多样,效果良好。希望各学院以学生家访中遇到的突出问题为工作努力方向,创新形式,注重实效,切实搭建起学校、家庭之间沟通的桥梁,构建学校、家庭、社会育人网络。同时指出家访工作是学生资助工作的重要组成部分,在总结家访工作成功经验的同时,对贫困生精准认定、精准帮扶、思想引领、心理疏导等方面的工作也要下足功夫,为国家2020年全面建成小康社会贡献力量。