学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

机关第五党支部召开“《党章》活动月"主题党日活动
2020-05-31 09:02     (点击: )

为进一步增强广大党员的党性意识,提高学习积极性,近日,机关第五党支部召开主题党日活动,支部书记张敬霞主持,支部全体党员参加。

活动主要包括支部书记上党课、《党章》知识测试、专题生活会、重温入党誓词等内容

专题党课上,张敬霞书记以《学习党章 践行党章 做合格共产党员》为题,从联系思想实际学党章,经常打扫思想上的“灰尘” ;联系工作实际学党章,处处彰显岗位模范作用;联系实际学党章,时时刻刻全心全意为学生服务;联系生活实际学党章,永葆共产党人的政治本色;查找工作短板,提高工作效率,以实际行动为学校创优升本和疫情防控时期学生返校复学做好各项工作五个方面深刻讲解了党员的义务。

党课结束后,全体党员围绕“《党章》要求什么?党规明确什么?党纪约束什么?我该做什么?”开展讨论,每位党员结合自身思想工作实际进行全面剖析,认真检查反思。

之后是《党章》知识测试活动,通过测试检验党员干部主题月学习教育成效,强化党章学习效果。

活动最后,全体重温入党誓词。在鲜红的党旗下,党员同志们庄严地举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词。活动使党员再次接受了心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命,以更加饱满的热情投身到工作岗位,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。

通过开展此次主题党日活动,党员们增强了党性,洗涤了心灵,提振了精神,全体党员纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,认真履职尽责,充分发挥党员的先锋模范作用,切实做好各项本职工作,为疫情防控和学校创优升本建设做出更大贡献。