学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

我校组织“弘扬五四精神 筑梦青春成长”湘西支教故事分享会
2019-05-10 10:54 学生工作处    (点击: )

为引导广大青年学生深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,弘扬志愿服务精神,总结实践成果,引领更多青年建功新时代,我校于5月9日在演播厅举办“2018年湘西支教故事分享会”,学校党委书记黄祖杰、学工处处长张敬霞,部分教师代表及300名学生代表及参加了本次故事分享会。

2018年底,根据济南市委、市政府关于济南市对口扶持湘西州脱贫发展的统一部署,我校选派出8名教师和60名优秀学生代表赴湘西古丈县、保靖县、龙山县、永顺县等七个的地方支教进行了一个月的支教活动。在历时一个月的时间,我校师生不畏严寒、不怕劳累,积极奉献,取得了良好的社会效果。

分享会上,参与湘西支教活动的同学代表分别从支教情况介绍、亲身经历及体会、总结反思三个方面分享了支教生活的点点滴滴。此次湘西支教活动使他们学会了感恩和奉献,更懂得了分享,在实践中得到了锻炼和提升。

本次湘西支教故事分享会,既是对实践成果的收获,又是对经验的总结挖掘,更是为今后更好的开展支教活动进行播种。希望通过此次分享会能吸引更多的同学加入到志愿服务队伍中来,在基层中建功立业,在奉献中彰显当代青年使命与担当。