学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

我校自律会“学习雷锋好榜样”雷锋月系列活动圆满结束
2019-03-29 09:19 学生工作处    (点击: )

为进一步弘扬雷锋精神,倡导大学生积极投身于志愿服务活动,在实践中深入体会雷锋精神的含义,体验雷锋精神的魅力、加强学风建设,营造和谐校园校自律会3月13日-29日开展了“学习雷锋好榜样”主题系列雷锋活动。本次活动从文化修养人文关怀、低碳环保三个方面进行开展,从身边志愿服务做起,努力培养学生的社会责任感和人文情怀。

文化修养——观影活动

为进一步提高自律会学生的文化素养,以本次雷锋月活动为契机,3月13日,自律会全体学生观看了《离开雷锋的日子》专题电影,并在观影后写观后感,通过观看雷锋事迹、交流心得,增强对雷锋精神内涵的理解,培养学生奉献精神,增强社会责任感和文化修养。

人文关怀——签名活动

3月20日,校自律会学生在图书馆一楼大厅举办了“雷锋精神我传承签名活动”,自律会同学展出“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的”主题宣传板,向同学们介绍雷锋的故事,同学们纷纷在宣传板上签上了自己的名字,表达对于传承雷锋精神的热情和承诺。

低碳环保——捡垃圾活动

随着“雷锋月”活动有条不紊的进行,越来越多的同学加入到“学雷锋”志愿活动中,用实际行动向雷锋同志学习,为雷锋精神活动的传承贡献自己的力量。

3月27日,自律会同学的带领下,各学院同学积极响应,在全校范围内开展了环保服务捡垃圾活动,进行了校园环境的美化,通过自身行动充分践行雷锋精神,为环保低碳贡献自身的力量。

本次雷锋月系列活动充分展示我新时代“学雷锋”志愿服务工作的新成就、新风貌、新发展,有利于营造全校关心、支持和参与雷锋月活动的良好氛围,让毫不利己地帮助别人”的雷锋精神深入人心,促进我校学生奉献精神和良好社会责任感的形成