学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

学工处召开部门工作落实推进会
2019-03-21 14:27 学生工作处    (点击: )

3月20日下午,学生工作处召开工作例会,部署部门近期工作,会议由学工处处长张敬霞主持,学工处各部门负责人参加会议。

在会上,张敬霞处长结合学生工作处2019年工作要点及学生教育管理、学生资助、心理健康教育、学生公寓等相关部门工作,以继续深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以立德树人为根本,扎实推进学生成长发展行动计划为核心,通过开展丰富多彩的教育活动,培育和践行社会主义核心价值观,突出重点,扎实做好学生教育管理工作;切实加强学生工作队伍建设;加强学习研究,强化责任担当,开展好各学院学生工作交流活动;毫不松懈的做好安全稳定工作;加强支部建设,落实责任,深化党风廉政建设等近期工作内容、工作重点进行部署。

张处长指出,2019年是“工作落实年”,要落实“心无旁骛干事业,聚精会神抓落实”和“弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干”的工作要求,紧密结合《教育部2019年工作要点》、全国全省教育工作会议精神及《2019年学校工作要点》,“拉高标杆”激发斗志,总结学生工作亮点,补齐短板,创新开展学生工作,以“等不起”的危机感、“坐不住”的责任感,迅速行动起来,深入学生抓落实、明确责任抓落实、重点突破抓落实、典型引领抓落实、强化保障抓落实,争当落实的“排头兵”,推动学生工作落地落细落实,进一步促进学生工作再上新台阶。