学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

我校学工处组织开展2018级学生延伸教育系列学习活动
2018-10-25 11:03 学生工作处    (点击: )

为进一步深化2018级学生入学教育,提高入学教育质量,创新入学教育的形式和内容,固化、深化学生成长、成才教育,我校学工处组织开展2018级学生入学延伸教育系列学习活动。

观看入学教育视频是新生入学延伸教育系列活动的第一环,由我校老师录制,各学院组织新生观看。学习内容主要有基础学院张嘉老师《大学生与廉洁修身》、社会科学教研室赵翠萍老师《理想信念与青年的责任担当》讲座等。

张嘉老师从大学生廉洁教育的重要性、大学生的廉洁品质、大学生不廉洁的现象及大学生如何廉洁修身等四个方面展开讲座,告诫同学们廉洁不仅是一种行为,更是一种思想,一种信仰。每个同学都应该做到思想正、灵魂净、心灵洁。

赵翠萍老师通过案例鼓励同学们坚守理想信念,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。鼓励同学们要有担当,肩负起中华民族伟大复兴中国梦的重要使命。

此次入学教育视频观看活动有助于帮助学生树立正确的人生观、世界观、价值观,坚定同学们的专业理想,明确奋斗目标,培养同学们积极向上的生活态度。有助于帮助同学们更好地适应大学生活,在各方面严格要求自己。

2018级学生入学延伸教育系列活动是学校全面贯彻落实立德树人的根本任务,推进全员、全方位、全过程育人的有效途径,是帮助新生尽快适应和融入学校生活的关键一环,也将扎实有效的推进我校学生成长与发展行动计划的深入开展。