学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

我校在大学生心理健康节活动中再获佳绩
2017-06-16 11:19     (点击: )

近日,中共山东省委高校工委对2017年山东省大学生心理健康节优秀组织单位、优秀指导教师及系列活动获奖项目进行表彰。我校在本届心理健康节活动中成绩突出,学工处心理健康教育中心肖虹老师荣获“山东省大学生心理健康节优秀指导教师”荣誉称号,所撰写提交的论文荣获山东省高校心理健康优秀论文二等奖。李明航、王欣、王芳组成的“心灵使者”团队获得山东省高校大学生朋辈心理辅导技能大赛三等奖。

山东省大学生心理健康节是推进大学生心理健康教育工作,提升大学生心理健康素质的重要活动,本届心理健康节以“理性平和·健康发展”为主题。我校对心理健康教育工作高度重视,已连续举办四届大学生心理健康节,该活动形式贴近学生,活动品牌效应显著,活动效果突出。今年,学校领导给予更多关心和支持,学工处认真部署,精心组织,各学院积极配合,广泛动员,全体学生踊跃参与。通过主题班会、图片展、心理沙龙、心理讲座、团体辅导、心理电影赏析、心理情景剧拍摄等丰富多彩的活动,广泛宣传了大学生心理健康知识,帮助同学们强化心理健康意识,提高心理素质,激发心理潜能,促进身心健康发展。