学前教育学院
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
快速通道:
学校主页 | 统一身份认证 | 办公平台 | 校长信箱
公告通知
学院新闻
· 学前教育学院举行首届师范生教学技...
· 学前学院2017级新生入校
· 学前学院召开2017-2018年度第一学期...
· 学前教育学院“三下乡·千村行动”义...
· 2017年山东省高等职业院校学前教育...
· 我运动 我健康 我快乐
· 石家庄幼儿师范高等专科学校来济南...
· 幼高专学前教育学院举行第二届“幼...
 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
新生活——新生日志选登3
2017-09-26 10:15 学前学院17高2  审核人:

白驹过隙,我们的军训时间转眼间已过半。今天是军训的第四天,教官带领我们学习了"匕首操"。为了安全起见,教官让我们用树枝来代替匕首。教官亲自示范,教给我们“匕首操”的规范动作。大家认真的学习,同学们手中挥着一把银晃晃的“匕首”,英气逼人。击、刺、挑、剪、带……一招一式颇有章法,叫喝声响彻校园。其他方阵的学生不时投来羡慕的眼光。

"匕首操"不仅可以教会我们实用的防身术,使我们能够举一反三,灵活运用,以备不时之需;也可以为我们的军训生活不断增加新的内容,增添新的乐趣,使军训摆脱枯燥无趣的窠臼,更加契合我们的身心特点和实际需求,更好地发挥学生军训的作用。

下午,教官带我们进行练习"倒计时方队"。将近500人的大方队,在操场上惊艳表演。“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1”,大一女生们随着队形,变幻出倒计时的字样,并迅速拼出波浪等一系列图案。令同学们欢呼不已。

晚上我们进行加训,主要是练习上午学习的“匕首操”和下午排练的“倒计时方队”以及新加的花样队形。我们非常积极,由于操场上的光不太亮,我们每个人打开自己手机的手电筒,把它当做匕首,进行“挥舞”。我们特别享受这个过程。

对于现在的军训生活,我们已经少了一份抵触,多了一份欣喜;少了一份纠结,多了一份欣然;少了一份枯燥,多了一份喜欢。



关闭窗口

济南幼儿师范高等专科学校  地址:济南市长清区大学科技园丹桂路2011号
电话:0531-87207750  邮编:250307
ICP备案号:鲁ICP备05002934