学前教育学院
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
快速通道:
学校主页 | 统一身份认证 | 办公平台 | 校长信箱
公告通知
学院新闻
· 我校30名教师将远赴华东师大研修
· 我校教师节庆祝系列活动启动
 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
我校召开2015年度学生工作会议
2015-04-14 17:41 学生工作处  审核人:

4月10日上午,我校在长清校区召开2015年度学生工作会议。参加会议的有学校组织人事处、宣传处、教务处、总务处、安全保卫处、纪检监察室等部门分管同志,各学院党总支副书记、辅导员和学工处、团委全体人员。会议由学工处处长张敬霞主持。

会上,学工处和团委分别总结了2014年学团工作,并对2015年学团工作进行了总体部署。团委副书记俞茂从思想教育、组织建设、丰富活动阵地、社会实践活动和加强宣传等方面总结了2014年的团工作,并从思想教育、团队建设、强化实践等方面部署了2015年的团工作。学工处处长张敬霞从制度完善、创新学生管理、辅导员、班主任培训、心理健康教育、校园文化活动等方面总结了2014年学生工作,在部署2015年学生工作时,提出学生工作五个新常态:一、多举措促进学生内涵发展;二、加强安全教育,全面推进依法治校;三、通过精细化管理,促进校园文明建设;四、多途径推进全员育人、全方位育人工作;五、加强网络思政教育,推进网络文化建设。

纪委书记王恩丽充分肯定了2014年学生工作取得的成绩,并从四个方面对2015年学生工作提出了新的要求:一要把学生思想政治教育摆在首要位置,切实做好学生工作;二要将安全稳定工作作为一切工作的基础,确保校园和谐稳定;三要强化育人服务意识,营造良好育人环境;四要进一步发挥学生自我管理、自我教育和自我服务的作用。

最后,学校党委高斌书记讲话,他首先对过去一年各部门经过团结协作在学生工作方面取得的成绩给予了肯定,再次强调了立德树人、德育为先的重要性,指出学校一切工作的出发点都要围绕学生的成长、成人、成才,让“一切为了学生,为了学生一切”真正落到实处,真正见到实效。同时,高斌书记对做好学生工作提出三点要求:一是要做爱学生的人,要真正“沉下去”,融入学生生活学习的环境,了解熟悉学生的所思所想,成为学生真正的朋友,以真情打动学生、带动学生、影响学生;二是要做时代人,紧跟时代发展的步伐,不断加强学习,了解、熟悉、适应、研究新形势、新常态,用新的形势政策武装头脑、指导工作,提高管理服务育人的能力;三是要做学生的引路人,“学高为师,身正示范”,要努力提高自己的学识和道德修养,认认真真做事,踏踏实实做人,做学生学习的榜样,做学生成长的引路人。(学生工作处)

关闭窗口

济南幼儿师范高等专科学校  地址:济南市长清区大学科技园丹桂路2011号
电话:0531-87207750  邮编:250307
ICP备案号:鲁ICP备05002934