学前教育学院
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
快速通道:
学校主页 | 统一身份认证 | 办公平台 | 校长信箱
公告通知
学院新闻
· 花桓县支教——书香润童年,爱心促成长
· 永顺县支教——传递支教情,共筑中国梦
· 保靖县支教----“平凡的工作”
· 龙山县支教—领导慰问“浓浓关怀暖...
· 古丈县支教---“同心同德,快乐教育...
· 凤凰县支教——爱我,就不要搂紧我
· 泸溪县支教——“初印象”
· 湖南湘西支教胜利进军!!!
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
2018又是一年军训时
2018-09-18 12:45 学前学院宣传部  审核人:

又是一年军训时,初秋的校园里还没迎来枯黄的落叶,映入眼帘的先是无际的绿。操场上,食堂里,热水房,充盈着迷彩色。军训,是对身体和心理的严苛考验。在大一萌新还对大学校园懵懵懂懂时,先经历了军训的考验。

军训启动仪式,学生先在自己的位置等待教官到来。穿着白色校服外套的新生们似乎少了一份干练。紧接着,教官们整齐的队伍映入眼帘,一身迷彩,腰背挺直。教官们先给我们展示了一些基本内容。随后教官带着各自连队的学生去到指定位置进行训练。

正仪容:脱去外套,上衣扎腰。挺胸抬头。稚嫩的少年仿佛成了锐气的士兵

调队形:排列整齐的队伍,也添了几分军队该有的样子。

基本训练:四面转法,一遍又一遍后,站不稳,小动作都无影无踪了。

摆臂训练,教官四大魔咒之一,抬臂不放下。想必新生们的军训日子过的不会那么轻松了。

齐步走,踏步走。单排训练,个人训练都是少不了的。

随着时间的流逝,上午的军训暂时告一段落,同学们井然有序的带队离开,解散。并且,奔向食堂...

为期八天的军训就这样开始了,希望同学们能在烈日下,坦荡接受军训考验,艰苦卓绝,挑战自我。

我们看好你们

今天是负责带领新生军训的教官们对济南幼儿师范高等专科学校2018级新生统一进行宿舍内务整理规范的日子。

下午六点刚过一刻,英姿飒爽的教官们就在各位助理班主任的引导下,来到了对应训练连队的学生宿舍,教官们一进入宿舍,就立马耐心的知道各位新生们关于被子的折叠,生活用品规范,鞋子的摆放等一系列的内务问题

一进门,只见教官率先选择了一个床铺,先向同学们展示叠出标准被子的方法。只见认真得叠起一个被子,边叠边向周围的同学们讲解正确叠出标准“豆腐块”的要领,很快,一个整齐的“豆腐块”就出现了,同学们会心得点点头,纷纷赞叹,大有跃跃欲试的意思。

叠完了被子,教官又向同学们规范了一下门窗玻璃的擦拭方法,以及空床物品的摆放,个人物品摆放的位置。

最后,教官告诉同学们,整理内务最重要的是态度,要有一颗真心想要维持好宿舍卫生环境的心,要团结,为了宿舍共同良好的卫生而努力;要有坚持的精神,整理好宿舍内务绝不仅仅是军训期间的任务,这种一丝不苟的认真态度是要带到今后的生活中去的,不论今后面对任何事情,都要坚持不懈,永不言弃,争取做到最好。

教官的讲解结束了,同学们都受益匪浅,夜幕降临,已经忙碌了一天但背影依旧挺拔的教官们迈着整齐的步伐,走向了自己的宿舍。

关闭窗口

济南幼儿师范高等专科学校  地址:济南市长清区大学科技园丹桂路2011号
电话:0531-87207750  邮编:250307
ICP备案号:鲁ICP备05002934