学报编辑部工作人员岗位职责及要求-学报网
学报编辑部
学报编辑部工作人员岗位职责及要求
2015-06-17 09:32 学报编辑部  审核人:   (点击: )

学报编辑部工作人员岗位职责及要求
(试行稿)
一、岗位职责
韩以太:主持编辑部日常工作,负责编辑部的计划制定和工作总结;主持编辑部工作会议,布置和检查编辑部各项工作;筹备编委会工作会议,定期向编委会汇报工作,提出议题;负责编辑部的业务学习,提高编辑队伍的业务水平;负责部门内部的年终考核,主持制定和修订编辑部各项管理制度;深入调查研究,听取意见建议;负责内外联络及向校领导汇报编辑部工作,完成领导交办的其他任务。
孙克旺:全面协助编辑部负责人处理日常事务,熟练掌握编辑业务,承担编辑部的业务学习,不断提高编辑部人员的业务水平;负责办理稿件的接收、登记、送审和归档工作,负责协调审稿、编辑、出版和发行工作;负责语文教学类,语言、文学和文化类及管理类部分稿件的征稿及审核校对;组织人员拟定封面、目录、卷首语和前言、后记等内容;协助对外联络,负责宣传工作,负责支付出版印刷费和稿费。
高希:负责继续教育、音乐和体育类稿件的征稿及审核校对,参与学报相关稿件的复审工作协助编辑部负责人处理日常事务,协助办理稿件的接收、登记、送审、归档和支付稿费工作,协助进行学报的编辑出版和发行工作;负责工作人员的考勤上报
邱兆学:负责职业教育类稿件及远程教育、管理类部分稿件的征稿、约稿及审核、校对;协助拟定卷首语和前言、后记等内容。
范立砾:负责数学、理科类稿件及管理类部分稿件的征稿、约稿及审核、校对。
刘金怀:负责语文教学类及语言、文学和文化类稿件的征稿、约稿及审核、校对;协助拟定卷首语和前言、后记等内容。
王普华:负责教育学和心理学类稿件的征稿、约稿及审核、校对。
林志芳:负责语文教学类及语言、文学和文化类稿件的征稿、约稿及审核、校对;协助拟定卷首语和前言、后记等内容。
王建玲:负责语文教学类及语言、文学和文化类稿件的征稿、约稿及审核、校对;协助拟定卷首语和前言、后记等内容。
马英华:负责语文教学类及语言、文学和文化类稿件的征稿、约稿及审核、校对;协助拟定卷首语和前言、后记等内容。
王宁:负责美术类及管理类部分稿件的征稿、约稿及审核、校对。
曹冬:负责教育学和心理学类稿件的征稿、约稿及审核、校对。
刘加霞:负责学前教育和英语类稿件的征稿、约稿、审核、校对及学报英文内容的翻译。
吴兴文:负责计算机、网络教育及自然学科类稿件的征稿、约稿及审核、校对。
张启群:负责政史类和德育类稿件的征稿、约稿及审核、校对。
二、岗位要求
1.认真学习并严格执行有关的法律法规,加强语言文字修养,熟练掌握编辑业务,不断提高政治和业务水平。
2.每个工作人员每辑学报至少要特约一篇专家的稿件,普通稿件至少要约三篇。及时处理来稿并签收,及时对所负责稿件进行审阅,自受理日起1周以内写出初审意见,对可用稿和不适合稿件及时按有关规定进行处理。
3.依据各自学科特点,密切与各联盟单位编委及通讯员的联系,根据需要参与相关稿件的复审。对已通过评审的稿件,根据审稿意见,通知作者进行修改。对已按要求修改的稿件从政治性、科学性和文字性三方面进行加工处理,使其符合出版要求。对终审录用的稿件进行栏目归类。
4.依据编排规范,按时完成所负责稿件的校对。根据版面情况,向作者提出增删建议。要仔细校对与纠正个别语言文字等细节问题。差错率不超过国家规定的有关标准(国家新闻出版署《图书质量管理规定》:“差错率超过万分之一为质量不合格”)。
5.妥善处理好审稿者与作者之间的关系,保证审稿意见的客观性。对稿件的审查意见,均以编辑部的名义函告作者。
6.积极开展学术研究和参加学术交流活动,加强与作者、读者及各联盟单位编委、通讯员的联系,不断提高作者层次及稿件质量。
7.深入调查研究,经常收集编委、读者、作者对学报的意见和信息,及时收集所编发文章的社会反响,总结经验,提高质量。
8.服从主编和编辑部主任的领导,按时完成编辑部交办的其他任务。
关闭窗口
距离校庆庆典还有
0天
站内搜索:
 热点关注