学报编辑部完成《师说》第二辑组稿和审稿工作-学报网
学报编辑部
学报编辑部完成《师说》第二辑组稿和审稿工作
2015-11-26 09:21 学报编辑部  审核人:   (点击: )

学报编辑部完成《师说》第二辑组稿和审稿工作
经过近一段时间学报编辑部全体成员的共同努力,《师说》第二辑的组稿和审稿(一审和二审)工作已经结束。本辑拟用稿件已于11月23日交济南出版社。
《师说》第二辑共收来稿70余篇,经编辑部一审和二审,其中可用稿件约60篇。由于篇幅所限,本辑拟用稿件50篇(40余万字),其余可用稿件拟在第三辑采用。本辑稿源主要来自幼儿园和小学的教学管理骨干及我校一线教师,部分特约稿件出自专家学者、特级教师等人;主要内容涉及学前教育研究、初等教育研究、高等教育研究、语言文学研究、管理方略和德育探索等方面。《师说》学术顾问、著名画家,山东艺术学院教授单应桂已经为第二辑作序。
为确保《师说》第二辑文稿质量,编辑部始终坚持为我校教育教学和科研服务,加强与名师工作室、专业带头人的联系,努力征集本校重点建设学科、精品课程和科研项目的相关稿件;密切与小学教育联盟、学前教育联盟成员单位的联系,鼓励小学和幼儿园作者在吸收编辑审稿意见的基础上修改完善,帮助其提高论文水平;加强与有关高校部分教授和知名学者的联系,最大限度地吸纳他们的稿件,提高《师说》的学术质量。
为保证本辑的按期出版,编辑人员工作严谨,精益求精。他们严格按照出版要求审核论文内容,及时提出并帮助作者调整文章结构,校对错别字,改正标点符号,核对标题、姓名、摘要、关键词、正文、注释、参考文献、作者简介等内容的表述方式和标注形式,按时完成了第二辑的征稿、约稿、组稿和一审、二审等工作任务。按照既定的印刷出版计划,下一步编辑部将配合出版社共同做好排版设计、文稿复审和清样校对等工作。(学报编辑部)
关闭窗口
距离校庆庆典还有
0天
站内搜索:
 热点关注