网络教育学院新
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 学校主站 | 网站首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 内设机构 | 科研动态 | 学习园地 | 全民学习服务中心 
通知公告
 通知公告 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
我校开展“情系贫困生 家访送温暖”贫困生走访活动
2015-02-09 19:26 宣传处  审核人:

我校开展“情系贫困生 家访送温暖”贫困生走访活动

“天寒人心暖,路远亲情近”。2月7日,零下七摄氏度,学校党委高斌书记冒着严寒赴聊城走访贫困学生,给每位学生送去了慰问品、慰问金和学校对家庭困难学生的无限关爱。学校纪委王恩丽书记、学工处张静霞处长、初等教育学院张成强副书记、思政课老师徐凤奎以及班主任和学校资助中心的老师参加了走访。

在受助学生家中,高书记与学生家长进行了促膝交谈,详细询问了学生家庭的基本情况、困难状况以及主要收入来源,同时介绍了国家、省市及学校的相关资助政策,鼓励学生家长要正视眼前的困难,以积极的心态面对困难。

在交流中,高书记还就农村幼儿教育、新农合、养老、土地流转等问题与家长进行了沟通,并诚恳地征集了学生家长对学校工作的意见、建议以及当地群众对学校的社会评价。

学生家长对学校的工作非常满意,对学校的来访和孩子取得的成绩表示真诚的感谢,对孩子的成长寄予了厚望,并表示要克服困难,积极配合学校工作,保证孩子顺利完成学业。

本次走访是学校“情系贫困生 家访送温暖”贫困生走访活动的一部分,也是学校领导“走进学生班级、走进学生宿舍、走进学生家庭”挂靠帮扶活动的一部分。通过走访活动,能够更加深入了解困难学生的生活状况和成长过程,体现学校对贫困学生的关心和爱护,激励学生自强不息、克服困难,努力学习,勤于实践、提升技能,用实际行动报效祖国,回报社会,回报家乡。

关闭窗口

济南幼儿师范高等专科学校网络教育学院版权所有