网络教育学院新
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 学校主站 | 网站首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 内设机构 | 科研动态 | 学习园地 | 全民学习服务中心
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
北京顺义区社区教育考察团到济南全民学习服务中心参观考察
2018-06-14 10:21   审核人:

6月11日下午,北京顺义区社区教育考察团一行38人在顺义区社区教育中心主任李建军率领下,来到济南幼儿高等专科学校明湖校区全民学习服务中心参观考察。济南幼儿师范高等专科学校副校长丁家德、全民学习服务中心技术部主任高路云热情接待并陪同参观,全民学习服务中心部分员工参加了交流研讨。

在济南市全民学习服务中心,首先由高路云主任以《泉学e站项目汇报》为题,从多方面就济南市社区教育的发展状况和具体措施,与北京社区教育同仁进行分享,着重介绍了济南市在推进社区教育内涵发展历程以及社区教育品牌建设等方面的措施、方法以及取得的成效。随后与会人员就社区教育的发展走向进行了热烈的交流研讨。

6月12日,顺义区社区教育考察团来到济南市天桥区宝华街道社区泉学e站进行了参观考察,泉学e站里热闹非凡,顶着烈日前来学习和活动的老人让北京同仁深感敬佩,对泉学e站的内部环境,各项设施配备更是赞叹不已,深刻的体会到济南市在全民学习方面的大手笔投入和对全民学习工作的高度重视。

此次交流考察活动,让北京顺义区社区教育同仁感受颇深,受益颇大,尤其是对济南市开展的社区教育工作给予充分的肯定和佩服,纷纷表示像济南这样接地气搞社区教育,全国少有!李建军主任表示济南市社区教育在很多特色工作上很值得顺义区学习,回京后一定要借鉴济南的做法,结合北京顺义区实际,开拓创新为推进北京全民终身学习做出应有贡献。并希望与济南市全民学习服务中心加强联系,共同提高。