网络教育学院新
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 学校主站 | 网站首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 内设机构 | 科研动态 | 学习园地 | 全民学习服务中心
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
全民学习服务中心银发电脑班开班啦
2018-05-29 10:53   审核人:

为提高广大中老年人的计算机应用能力,丰富老同志精神文化生活,让老同志“老有所学、老有所乐、老有所为”,加速迈入互联网+时代,济南市全民学习服务中心“泉学银发电脑班”经过认真筹备和精心安排,于5月28日在济南市全民学习服务中心顺利开班。

培训班受到广大老教师们欢迎,大家积极踊跃报名,共有30余名老同志参加学习,其中年龄最大的已近80岁高龄。全民学习服务中心培训教师根据老教师的年龄及对计算机知识掌握的情况,安排了内容丰富、精心设计的课程,学员们可以根据自己的兴趣进行“选修”,让学习过程既易于接受又充满乐趣。

老人们非常珍惜这次培训机会,纷纷表示要严格地要求自己,上课不迟到、不早退、不缺勤。课堂井然有序,气氛活跃。全民学习服务中心选派的授课老师还根据老年人的学习特点,采取理论讲解与上机操作相结合的教学方式;多列举贴近生活实际的事例,根据老同志的接受能力,用最通俗的语言反复耐心讲解,老人们更是聚精会神,用心记录下不解之处和重要内容。

“活到老,学到老!”,学员们感慨道,老年人也要有青春,学会操作电脑和智能手机,生活将变得丰富多彩。

2018泉学银发电脑班课程安排表

课程内容

电脑初级入门

电脑鼠标键盘基本操作,输入法,画图,Windows文件管理上:查看、选定、拷贝文件等。

电脑初级提高

文件管理下:建文件夹、重命名、删除文件等,程序管理。用Word编写出图文并茂的文章。

电子表格制作

了解EXCEL电子表格、学会设计使用简单的电子表格,学会使用简单公式计算。

演示文稿制作

制作演示文稿原则,快速创建文字为主演示文稿,使用设计模板和母板等快速统一外观。绘制漂亮的图形,艺术字字体高级应用,批量制作图片相册,图文混排。各种类型图片格式应用。手机端阅读PPT PPS

演示文稿高级

动画高级设置应用实例,自定义动画应用,幻灯片切换效果,各种链接和按钮的制作,声音插入的各种方法、Flash与影片插入技巧。绘制图表,幻灯片放映,制作贺卡、相册、长卷、画轴,视频片头封面,合成漂亮PPS。挂历制作,把PPT 转成视频文件。

数码照片处理

手机拍照技巧,数码照片基础、阴天雨天相片处理,克隆修复照片,人景物合成。艺术效果使用,批量处理。

数码照片相册

美图秀秀一键美容,祛斑祛皱美化美白,动画边框文字场景,图片拼接。多种缤纷相册制作,PS5应用实例。手机分享电子相册。

音频视频制作

手机录像技巧,视频基础,音视频格式与转换、播放。从CD提取无损音乐。音频编辑、录音与音频效果处理、添加伴奏。DVD相册故事制作视频片头。

视频制作高级

威力导演应用,图片快速生成片头花絮,视频剪辑分割合成,效果动画转场应用,文字片头片尾制作,音效合成,MTV电影制作,手机分享视频。

智能手机应用上

手机设置,基本应用,拍照录像,上网浏览,APP下载安装,微信应用,组建家庭群,公众号应用,二维码制作。QQ,手机电脑文件互传。

智能手机应用下

实用服务,地图天气查询,滴滴出行,学习娱乐听音乐看视频,医疗挂号,美图美容微影制作,系统维护让手机快起来。