播撒青春汗水,共建文明泉城——在第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会上的倡议书-团委
团委
 首页  机构设置  团学快报  青年风采  团校培训  志愿者  学生会  社团活动  文件下载 
当前位置: 首页>>团学快报>>正文
播撒青春汗水,共建文明泉城——在第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会上的倡议书
2017-07-01 09:41   审核人:

“播撒青春汗水,共建文明泉城”

倡 议 书

亲爱的团员朋友们:

文明城市是城市社会发展水平和文明程度的集中体现,为了共建文明泉城,我们每一个团员都要充分发挥示范带头作用,积极行动起来,以主人翁的姿态投入到创建全国文明城市中去,关注创城,支持创城,参与创城,汇聚起创建文明城市、共享美丽家园的强大正能量。

让我们带头营造创建氛围,做文明出行的宣传者。在学校内通过宣传栏、电子显示屏等平台,利用网站、微信公众平台等向同学们普及文明知识、树立文明理念,宣传创城目的,提高同学们对创城的知晓率、支持率和参与率。寻找身边的好人好事,树立榜样作用,带头向模范同学学习,以友爱促和睦、以友好促和美、以友善促和谐,鼓励同学们争当遵德守礼的泉城标兵,争做文明出行的宣传卫士。

让我们带头维护公共环境,做文明素养的引导者。素养始于心,文明践于行。团员朋友们要发挥模范作用,带头爱护校园环境、公共环境,保持学习区和生活区环境整洁卫生。从自身做起,以实际行动提高文明素养,在校园和公共场所讲文明,不乱扔杂物,不随地吐痰,不损坏公物,不大声喧哗,自觉维护公共环境,努力提高文明素养。

让我们带头参与公益活动,做志愿服务的示范者。积极参与学校组织的志愿者活动,带头参加公益活动和文明创建志愿服务。大力宣传和参与爱心义卖、义务献血、植树造林等公益行动。成立爱心志愿小组,随时随地监督和劝导同学中的不文明行为,为文明泉城的创建贡献出自己的力量。

让我们带头开展创建活动,做共建共享的实践者。在学校内大力宣传和开展“文明餐桌、文明出行、文明用语”等主题实践活动,向同学们宣传文明创城知识,通过实践活动引导大家共做文明人,共创文明城市。通过开展活动送文明进校、进班、进学生的生活。鼓励同学们发挥主人翁的精神和责任,推动创建全国文明城市进学校,以共创共建的氛围,铸造文明城市的品牌,让文明之风吹动学校的各个角落,凝聚众力,共建文明泉城。

亲爱的团员朋友们 ,文明泉城的创建离不开我们每一个人的努力。让我们将对泉城的全部热爱化为实际的行动,携手同行,群策群力,为创建全国文明城市作出自己的贡献,为“打造四个中心、建设现代泉城”谱写新的篇章!

                   

共青团济南幼儿师范高等专科学校委员会

2017年7月1日

关闭窗口
最新通知  
支部风采 更多>>

团委版权所有