团委
 首页  机构设置  团学快报  青年风采  团校培训  志愿者  学生会  社团活动  文件下载 
当前位置: 首页>>团学快报>>正文
我校隆重召开第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会
2017-07-03 09:26   审核人:


7月1日上午,我校共青团第一次代表大会暨第一次学生代表大会在长清校区演播厅隆重召开。团市委副书记王友进、学少部部长赵悌伟、济南工程职业技术学院团委书记刘晓平、我校党委书记黄祖杰、校长李海平等出席,大会由校团委副书记俞茂主持,学校四个代表团的203名正式代表,98名列席人员参加了此次大会。

            undefined

大会总结回顾了近年来我校共青团的各项工作,听取并审议了俞茂同志所作的《立足新起点肩负新使命谋求新发展团结带领全校团员青年为实现学校新跨越贡献青春力量》的工作报告,选举产生了共青团济南幼儿师范高等专科学校第一届委员会、济南幼儿师范高等专科学校第一届学生委员会、学生会主席、副主席。

大会在庄严的国歌声中开幕,团市委副书记王友进代表共青团济南市委向大会表示祝贺,对学校团委近年来的工作给予了肯定和高度评价。他希望学校各级团组织进一步认清形势,明确任务,开拓创新,真抓实干,努力开创学校共青团工作的新局面,为建设现代化的幼儿师范高等专科学校,为“打造四个中心、建设现代泉城”贡献青春力量。他希望学校团委要在大学生思想引领,大学生成长成才、推进高校共青团改革攻坚和加强自身建设和从严治团上“干在实处、走在前列”。

            undefined

校党委书记黄祖杰在大会中强调,会议的召开对于深入学习贯彻党的十八届六中全会和山东省第十一次、济南市第十一次党代会精神,全面落实全国高校思想政治工作会议以及《高校共青团改革实施方案》精神,积极投身于学校在“十三五”期间的改革与发展,都具有重要意义。共青团组织要强化思想引领,不忘初心,切实增强团学组织的战斗力和凝聚力;强化服务意识,发挥纽带作用,切实凝聚青年力量促进学校内涵发展;强化组织建设,以党建带团建,切实践行社会主义核心价值观。

            undefined

党委副书记、校长李海平在讲话中指出,全校各级党组织要从长远发展的战略高度,切实加强党对共青团工作的领导,全力支持共青团创造性地开展工作。本次大会总结了几年来学校共青团工作所取得的成功经验,规划和部署了今后学校团委工作的目标、任务和思路,明确了团学工作将紧扣立德树人这一核心,突出思想引领、服务意识、社会参与和自身建设,努力实现“服务大局有贡献,人才培养有作为,团的建设有发展”的团学工作新局面。

            undefined

 学校纪委王恩丽书记致开幕词;济南工程职业技术学院团委刘晓平书记、学校工会主席张思建同志为大会致贺词。

            undefined

在圆满完成了大会各项议程后,大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中胜利闭幕。

 

关闭窗口
最新通知  
支部风采 更多>>

团委版权所有