团委
 首页  机构设置  团学快报  青年风采  团校培训  志愿者  学生会  社团活动  文件下载
当前位置: 首页>>团学快报>>正文
“五四”青年节我校举行“不忘初心跟党走”新团员入团仪式
2017-05-04 16:01   审核人:

F1B8

今年是“五四”运动98周年、中国共青团建团95周年纪念,5月4日中午, “不忘初心跟党走”新团员入团仪式在学校演播厅隆重举行,158名新团员以及部分老团员代表参加了入团宣誓。

仪式在庄严的国歌声中开始,校团委组织部成宁同学宣读了新团员名单。老团员代表为新团员佩戴团徽、颁发了团员证,之后进行了庄严的入团宣誓。

3CE7B

新团员代表王晓薇同学在发言中表示,要以此刻为新的起点,肩负起责任,履行入团誓言,不忘初心,一心向党,努力做一名合格的共青团员,同时还要向身边的优秀团员看齐,为团旗添彩。老团员代表翟胜男同学也表示在这个特殊的时刻在团旗下重温入团誓言,为自己重新注入了前进的力量,用实际行动,尽心尽力地为班级、为学校、为社会做出自己应有的贡献。努力在团组织的各项活动中成长锻炼,奋发成才,不负自己的入团誓言。

仪式最后,学校党委黄书记向全体新团员表示祝贺,并向全校青年致以节日问候。黄书记鼓励全体共青团员,要牢时刻记党的嘱托,履行入团誓言,努力做践行社会主义核心价值观的排头兵。要求学校团委、各学院团总支、各个团支部,都要不断加强自身建设,发扬共青团的优良传统和作风,生动活泼、富于创造性地开展工作,让我校共青团组织成为团结教育青年的坚强核心,成为培养造就我校青年人才的平台。最后,黄书记引用习总书记的讲话:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。青春不息,奋斗不止。”

整个仪式在嘹亮的团歌声中结束。各学院党总支副书记、团总支书记参加了仪式。

50FEB