首批西藏日喀则骨干教师在济挂职培训圆满结束-继续教育学院
继续教育学院
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
快速通道:
学校主页 | 统一身份认证 | 办公平台 | 校长信箱
公告通知
学院新闻
· 济南市教育局关于组织 2017 年市级...
· 我校举办济南市第三期乡村骨干教师...
· 我院召开党风廉政建设和反腐败工作会议
· 西藏日喀则骨干教师在济挂职培训总...
· 2017年“互联网+教师专业发展”工程...
· 第二期济南市乡村骨干教师培训在我...
· 王晓文院长参加济南市教师继续教育...
· 首期济南优管人选届中考核圆满结束
 
当前位置: 首页>>名师优管>>正文
首批西藏日喀则骨干教师在济挂职培训圆满结束
2017-10-25 09:53   审核人:

6月27日下午,西藏日喀则骨干教师在济挂职培训总结会在济南幼高专召开。市教育局人事处调研员张丽华、市教师教育中心主任王晓文、市指导专家、挂职学校领导及8名挂职教师参加了总结会。

总结会上,来自西藏日喀则的挂职教师代表汇报了挂职培训的收获和心得,市指导专家、挂职学校详细介绍了跟岗研修的组织实施情况。市教育局人事处调研员张丽华作总结讲话,祝贺全体挂职教师圆满完成挂职培训任务。她指出,在近一学年的挂职培训中,8名学员都能克服困难,不怕吃苦,认真学习,刻苦钻研,切实感受到内地学校的先进教学和管理经验,经过培训大家都有一定的收获和提高。她希望学员们能将培训中的所获与所想实际运用到西藏基础教学中,通过大家的共同努力,为西藏教育事业的发展做出更大贡献。

我市高度重视此次挂职培训工作,严格落实上级各项培训要求,在综合考虑各方面因素的前提下,确定了在全市教育理念先进、教师整体素质和教育教学质量高的济南中学、民生大街小学开展培训工作,紧紧围绕西藏日喀则地区基础教育改革与发展的现实需求,充分整合我市优质教育与培训资源,明确责任,周密安排,精心组织,真诚服务,采用一对一模式帮带指导,学校全面跟踪教育教学全过程,确保培训实习工作有序、有效进行。

此次培训的时间为期一学年,理论和实践相结合的培训方式使参加培训的日喀则骨干教师开阔了眼界,拓宽了思维,明白了今后前进的目标。仪卫国代表全体学员发言时谈到:“这次跟岗培训,最幸运地是遇到了真正的名师——济南的老师们。老师们为了我们的成长,在我们的学习中想了很多办法,运用了多种方法,观摩各种课型,参与评课与撰写反思,参加各种讲座,与专家们面对面交流,与学员们共同切磋教学教法,真是紧张而又繁忙,让我深深地感受到了济南教师刻苦钻研的敬业精神和朴实无华却不失伟大的教师人格魅力。我们将在这里学到新知识尽快内化为自己的东西,让跟岗学习成果在教育教学中发光。”

关闭窗口

济南幼儿师范高等专科学校继续教育学院 地址:济南市天桥区明湖西路817号

电话:0531-81911855 81915989  邮编:250001