继续教育学院
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
快速通道:
学校主页 | 统一身份认证 | 办公平台 | 校长信箱
公告通知
学院新闻
· 济南市教育局关于组织 2017 年市级...
· 我校举办济南市第三期乡村骨干教师...
· 我院召开党风廉政建设和反腐败工作会议
· 西藏日喀则骨干教师在济挂职培训总...
· 2017年“互联网+教师专业发展”工程...
· 第二期济南市乡村骨干教师培训在我...
· 王晓文院长参加济南市教师继续教育...
· 首期济南优管人选届中考核圆满结束
 
当前位置: 首页>>名师优管>>正文
济南市教育局关于组织第三期全市乡村骨干教师培训的通知
2017-10-25 09:34   审核人:

各县区教育(教体)局:

根据《济南市乡村教师支持计划(2015-2020年)实施方案》(济政办发〔2016〕10号)精神和我市乡村教师队伍实际,为提高乡村教师队伍综合素质,促进乡村教育质量的提高,经研究,决定于近期组织我市第三期乡村骨干教师培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训目标

学习先进的教育理念和教学方法,提高乡村教师立德树人和教书育人能力,转变教育理念,提高乡村教师专业素质和业务能力,培养一支能够在当地教改实践中起带动作用的骨干队伍,促进乡村教育质量的提高。

二、培训范围和内容

在我市乡村小学选派150名骨干教师参加培训,要求参训学员年龄不超过45岁,热爱教育,身体健康(具体分配名额见附件1)。小学薄弱学科音乐骨干教师占分配名额的30%。

培训内容根据教育教学实际和乡村教师的需求确定,主要包括:教育技术与教学方式的转变,小学教师专业标准解读,课堂教学艺术,班级管理策略与方法,现代儿童观与小学生心理健康教育,济南教育发展形势与现状等。培训方式主要为专题讲座、互动交流、教学观摩与研讨等。

三、培训时间地点

培训时间:2017年10月16日至10月20日。

培训地点:济南幼儿师范高等专科学校长清校区(济南市长清区大学科技园丹桂路2011号)。

四、有关要求

(一)各县区教育局要按照公开、公正、择优的原则,认真做好学员的选派推荐工作。参训学员所在单位要积极支持教师参加培训,妥善安排学员工作,并为其提供必要条件。

(二)本次培训为封闭式培训,学员报到时需带好个人生活物品(如换洗衣物、洗漱用品等),培训期间无特殊情况,不得请假,请各位学员在培训前处理好个人相关事项。参训学员须保证出勤,遵守纪律,认真听讲,按照要求参加培训和考核。学员在参训期间的表现和考核结果反馈所在单位。

(三)本次培训纳入中小学教师继续教育学分管理,经考核合格,颁发结业证书,计市级继续教育学分30学分。

(四)本次培训的培训费和食宿费由市教育局承担,参训教师交通费由教师任职学校按有关规定报销。

(五)请各县区教育局于10月10日前将参训人员回执(见附件2,含电子版)、学员登记表(见附件3)一式三份盖章后报送至济南市教师教育中心(明湖西路817号)。

各县区教育局通知参训学员于10月15日14:30,到济南幼儿师范高等专科学校明湖校区三楼报告厅(明湖西路817号)报到,报到时须交2张一寸近期免冠照片(背面注明单位、姓名、出生年月)。

联 系 人:秦登超

联系电话:81915989

邮 箱:jyj_9524@163.com

附件:

1.济南市第三期乡村骨干教师培训名额分配表

2.济南市第三期乡村骨干教师参训回执

3.济南市第三期乡村骨干教师培训学员登记表

关闭窗口

济南幼儿师范高等专科学校继续教育学院 地址:济南市天桥区明湖西路817号

电话:0531-81911855 81915989  邮编:250001