继续教育学院
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
快速通道:
学校主页 | 统一身份认证 | 办公平台 | 校长信箱
公告通知
学院新闻
· 济南市教育局关于做好第三期济南名...
· 济南乡村骨干教师举办“喜迎十九大 ...
· 济南市教育局关于组织第三期全市乡...
· 济南市教育局关于组织 2017 年市级...
· 济南市教育局关于组织 2017 年市级...
· 首批西藏日喀则骨干教师在济挂职培...
· 济南市教育局关于遴选推荐山东省第...
· 8名西藏教师来济跟岗研修
 
当前位置: 首页>>远程研修>>正文
济南市章丘区举行2017年 “互联网+教师专业发展”工程工作坊主持人培训
2017-06-16 08:49   张晓燕 审核人:

为保障济南市章丘区“互联网+教师专业发展”工程的顺利开展,发挥“工作坊”主持人团队的示范引领和传帮带作用,切实提高“工作坊”成员专业素质,按照省教育厅统一部署、区教体局和《2017年章丘区“互联网+教师专业发展”工程实施方案》要求,6月16日,章丘区“互联网+教师专业发展”工程项目办举行专题工作坊主持人培训,邀请了省级工作坊专家李爱彬、刘栋梁老师为参训学员授课。初中、幼儿园和小学项目工作坊主持人共87人参加了培训。

本次培训内容共分为四项:一是2017年工程实施目标、研修特点;二是主持人任务、职责与考核办法;三是工作坊的管理与使用(操作演示);四是按学科分组制定指导方案(工作计划)。今年的“互联网+教师专业发展”工程与以往不同之处在于,研修指导与研讨交流通过“工作坊”进行。必修课以学科为单位逐级建立“学科工作坊”,选修课以专题为单位建立“专题工作坊”。工作坊主持人通过学习导引、发布简报、上传资源、辅导答疑、发起话题和引领讨论等方式开展业务指导和研讨交流。积极推动教师网络研修成果的实践应用,开展“互联网+”背景下教育教学“智慧众筹”活动,以问题为核心,以问题解决为目标,引领深度研讨,推动研修成果的实践应用。

整个培训工作由章丘区“互联网+教师专业发展”工程项目办负责组织和管理。项目办高度重视,严格要求,细致部署,先期举行了工作坊主持人培训筹备会议,并确定了工作坊主持人名单。为确保监督执行到位,同时安排10个巡视小组分赴各学校进行督查,做到自上到下分工明确、责任到人。同时建立了良好的沟通方式,保证研修期间渠道畅通。

本次活动使项目主持人对“工作坊”的整体规划和推进目标有了宏观把握,提升了团队学习意识,激发了学习热情,推进了“共享、共建、共思、共用”研修氛围的形成,为接下来的工程实施奠定了良好的基础。

 

关闭窗口

济南幼儿师范高等专科学校继续教育学院 地址:济南市天桥区明湖西路817号

电话:0531-81911855 81915989  邮编:250001