我校圆满完成思政课教材2018修订教材培训工作-基础教育学院
基础教育学院
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
快速通道:
学校主页 | 统一身份认证 | 办公平台 | 校长信箱
公告通知
教学工作
· 我校大学生创新创业参赛代表参加“...
· 我校圆满完成思政课教材2018修订教...
· 我校举行高校思政课修订教材使用培...
· 自然教研室开展教研活动
· 新学期里教研忙——基础教育学院各...
· 省高校工委专家莅临我校指导思政课...
· 特色校本课程硕果累累——基础教育...
· 基础教育学院对全体教师进行现代化...
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
我校圆满完成思政课教材2018修订教材培训工作
2018-05-22 10:00   审核人:

2018年5月19日为期六天的2018版高校思政课教材培训工作结束。作为高校分会场,济南幼儿师范高等专科学校从学校领导到思政课的每一位授课教师到高度重视,积极参与,从而保证了本次培训顺利完成。

3月1日社科教研室在收到通知的第一时间就通过网络将会议通知到了每一位思政课的授课教师,与此同时教研室主任徐凤奎老师按找通知要求,对会场安排、人员调度逐一协调,从而使我校成为了最早上报培训相关数据的高校之一。学校、学院对此都给予高度的重视,基础教育学院委派副院长邓东威同志直接负责本次培训的设备维护和服务工作,在培训开始前一周就完成了设备的调试和场地的准备,为培训的顺利完成提供了全方位的技术支持。

5月14日培训班开课的当天,校纪委书记王恩丽同志代表学校出席开班仪式,并在会后对参加学习的全体教师发表讲话,希望大家通过学习将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九大二中全会精神进一步吃透,更好的推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作顺利实施。

本次培训通过网络直播的方式进行,专家们从理论高度结合着习近平总书记历次的重要讲话以及十九大报告、十九届二中全会等精神,对新教材进行了解读,从而帮助思政老师能更好的把握教材,通过培训,我校的思政课老师纷纷表示这样近距离地聆听权威专家的解读,收获良多。老师们对2018年新版教材的指导思想、基本精神、核心内容、修订的重点和难点有了全新的认识,提高了驾驭新教材的能力,同时,专家的解读帮助一线教师更好的把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为教材体系,把教材体系转化为教学体系,把教学体系转化为学生学习的价值体系。对我们把握领悟新教材,把党的新理论贯彻落实到学生头脑中提供了有效方法,值得借鉴。进而为推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作打下了坚实基础。

关闭窗口

济南幼儿师范高等专科学校  地址:济南市长清区大学科技园丹桂路2011号
电话:0531-87207750  邮编:250307
ICP备案号:鲁ICP备05002934