基础教育学院
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
快速通道:
学校主页 | 统一身份认证 | 办公平台 | 校长信箱
公告通知
教学工作
· 我校圆满完成思政课教材2018修订教...
· 我校举行高校思政课修订教材使用培...
· 自然教研室开展教研活动
· 新学期里教研忙——基础教育学院各...
· 省高校工委专家莅临我校指导思政课...
· 特色校本课程硕果累累——基础教育...
· 基础教育学院对全体教师进行现代化...
· 班主任工作室是制度德育的重要设计...
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
服务专业 立足特色——幼高专幼儿快乐体操课业展完美收官
2018-06-29 09:57   审核人:

为进一步丰富校园文化生活,展示我校体操教学成果,提高学生生活情趣和艺术创造力,由基础教育学院体操教研室主办、学前教育学院体育部承办的济南幼高专幼儿快乐体操课业展示,于2018年5月28日中午,在我校演播厅活力上演。学校党委书记黄祖杰现场观看了本场演出。

幼儿快乐体操课程的学习内容是按照由易到难、由简到繁、循序渐进、次第提升的规律设计安排的,针对学生的年龄特点及学习能力实施分年级、分层次、分项目、分模块教学。本次课业展示分为课程规定教学内容加创编队形和幼儿园早操完整结构的创编。即队列口令、幼儿健美操、幼儿啦啦操、排舞、幼儿园早操创编五大模块的内容展示。目的是按照幼儿园人才需求和早操的结构与流程,把学生所学习的模块知识与技能进行序化、串联,呈现热身、操节(徒手与轻器械)、游戏、放松等早操完整过程,达到工学结合、学以致用的目的。

参加本次展演的节目是在任课教师的精心指导下,通过层层筛选产生的,参演人员共有372余人,范围涵盖了学前和早教专业15级至17级的18个班级,有的班级是全员参与,真正达到了“搭建多个平台,实现人人参与”的目的,向观众系统的展现了幼儿快乐体操从创编到表演的独到之处。

参加本次活动的还有基础学院院长马洪秀、艺术学校院长尹建文、办公室副主任孙秋文、团委副书记俞茂、基础教育学院副院长邓东威以及部分班主任。

关闭窗口

济南幼儿师范高等专科学校  地址:济南市长清区大学科技园丹桂路2011号
电话:0531-87207750  邮编:250307
ICP备案号:鲁ICP备05002934