音乐游戏
音乐游戏的指导与培训
信息来源:      作者:     审核人:     发布日期:2019-11-12     浏览次数:

    艺术是人类感受美、表现美和创造美的重要形式,也是表达自己对周围世界的认识和情绪态度的独特方式。每个幼儿心里都有一颗美的种子。

《幼儿园教育指导纲要》提出了三个大目标,能初步感受并喜爱环境、生活和艺术中的美。喜欢参加艺术活动,并能大胆地表现自己的情感和体验。能用自己喜欢的方式进行艺术表现活动。幼儿学习的关键在于充分创造条件和机会,在大自然和社会文化生活中萌发幼儿对美的感受和体验,丰富其想象力和创造力,用自己的方式去表现和创造美。

因此我们教研组根据幼儿园的园本课程体系,并参鉴奥尔夫音乐开展了“音乐游戏课堂”在骨干教师的带领下重新领悟了音乐游戏课堂,大家带着乐器、教材在一起研究、讨论。怎样更加系统的为孩子们呈现有趣的律动游戏。“泡泡糖真荒唐,一不小心粘到小脸庞,一不小心粘到小屁股,一不小心粘到小肚子。涂一块红,涂一块绿,变成小丑最美丽。”老师们跟随音乐一起念白,并用柯尔文手势表示出音乐唱名,加深了对教材的理解,受益颇深。希望通过此次教研活动,老师们能够巧妙的运用到平时的教学活动中。