教研
儿童心理健康促进
信息来源:      作者:     审核人:     发布日期:2018-10-25     浏览次数:

心理学学家经过长期研究认为,儿童时期是培养健康心理的黄金时代,各种习惯行为模式,都在这时奠定基础,如果有一个好的开始,将来可使孩子们的品德智力得到健康的发展;如果在此时忽略了孩子的心理卫生,那么,希望孩子成人后有健全的人格和健康的心理,就比较困难,甚至是不太可能的了。

根据这一“课题我们组本学期的教研内容主要围绕儿童心理健康开展,通过听取赵冬梅主任的健康讲座,从幼儿体格发育、心理健康两方面研究幼儿的心理特点。在平时的教学工作中,通过老师们的干预,及时排解幼儿“不健康”的心理,给予孩子们一个快乐、健康的童年。