新闻活动
济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园举行“凝心助力 共促发展”家长委员会年终总结大会
信息来源:济南幼高专附属幼儿园      作者:张 秀     审核人:     发布日期:2019-12-27     浏览次数:

《幼儿园教育指导纲要(试行)》在组织与实施部分明确指出:“ 家庭是幼儿园重要的合作伙伴。应本着尊重、平等、合作的原则,争取家长的理解、支持和主动参与。”幼儿园家长委员会作为家庭与幼儿园之间联系的桥梁和纽带,对增进家庭和幼儿园间的信息传递,整合、提升家庭和幼儿园的教育资源,形成教育合力起到了巨大的促进作用。

值此2019岁末2020年初之际,济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园与20191226日下午隆重召开了全园家长委员会总结大会。

大会共分三个阶段进行:第一阶段 由王园长向家委会汇报了本年度幼儿园工作及完成情况,本年度家委会在:走进消防站、晨检执勤、家长进课堂、“我和我的祖国”摄影展、“跟党走、颂党恩”红歌会、“爱国故事大家讲”、冬至包饺子等各个方面的活动组织与实施过程中都给予大力支持和积极参与,感谢所有家委会成员对本园工作的支持与理解,并向家委会成员颁发2020年度园级家委会聘书;

第二阶段 是由家委会成员组成的评委团组通过视频的形式对进入“爱国故事大家讲”决赛阶段的12个作品进行评比活动。经过37位评委的认真、客观、公正的评判,三个年级组分别评出了6位最佳风采奖,6位最佳表现奖,并现场为幼儿颁发了奖状;

第三阶段 家委会参观食堂--品餐会,为感谢家委会成员一年来对幼儿园工作的辛苦付出,幼儿园食堂的工作人员特地精心准备了丰盛的菜品和面点供大家品尝,家长们边品边赞不绝口!

本次家委会总结大会,既对去年家委会工作进行了肯定与总结,也对来年的家委会工作提出了希望和要求,会议在欢乐祥和的大合影中圆满结束!

二零一九年十二月二十六日