新闻活动
参观小学初体验 幼小衔接零距离
信息来源:济南幼高专附属幼儿园      作者:袁 珂 杨 硕     审核人:     发布日期:2019-06-18     浏览次数:

三年的幼儿园生活即将结束孩子们就要迈入小学的大门,为了让孩子们更加了解小学生的学习生活、熟悉小学的环境、激发孩子们的入小学的愿望,2019年617日上午,济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园的老师们带领大班幼儿前往了济南市博文小学进行实地参观,走进校园、走进教室,零距离体验小学生活。

一进入校园,孩子们首先精神饱满地和哥哥姐姐一起参加了升旗仪式,在庄严肃穆的国歌声中,体验到了作为一名中国人、一名小学生的自豪

接着在老师的引导下,孩子们怀着好奇和憧憬参观了小学的教学楼、班级教室、宣传栏、学校历史展览、文字起源展览、操场等校园环境,还在一年级的教室里,端正的坐在一年级哥哥姐姐的座位,认认真真的听老师讲解了小学里的事情,真真正正的体验了把“小学生”范儿

通过这次参观活动,不但激发了孩子们对小学生活的憧憬与向往,还让孩子们近距离地感受、体验了小学生的学习生活为他们顺利进入小学学习奠定了良好的基础。我们相信不久的将来,幼高专附属幼儿园的孩子们都能迈着自信、从容的步伐踏进小学的大门,开始新的学习和生活。

通讯员:袁珂 杨硕

济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园