新闻活动
“童心向党 我是小小接班人”庆祝新中国成立70周年暨庆“六一”主题绘画活动
信息来源:济南幼高专附属幼儿园      作者:王慧莹 张 秀     审核人:     发布日期:2019-05-30     浏览次数:

为了庆祝新中国成立70周年华诞,萌发幼儿爱祖国、爱家乡、爱幼儿园的情感,也为了让孩子们过一个不一样的“六一”国际儿童节,济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园于2019年5月30日上午组织全体幼儿开展了“童心向党 我是小小接班人”主题绘画活动。

在绘画现场,长长的画卷一字排开,孩子们运用各种各样的线条、图形、色彩在十米长卷上恣意舞动画笔,尽情地挥笔涂画,孩子们的每一个动作、每一个神情、每一笔的点、涂、画,都是那么的专注、用心,用自己的实际行动展现出了“童心向党 我是小小接班人”的信心和决心。

画卷分为“我的中国梦”、“我爱家乡美”、“我的快乐童年”等主题,孩子们用稚嫩的小手将祖国大好河山、泉城的美丽风景和幼儿园的快乐生活记录在长卷上,绘出了孩子们心中对美好未来的憧憬和追求。绘画内容丰富多彩,画风多样、色彩明快、形象生动,洋溢着童心童趣。

通过本次的绘画活动,不仅增进了孩子们同伴间的交流合作,还在孩子幼小的心灵中播下了爱祖国、爱家乡、爱幼儿园、爱生活的种子,增强了幼儿的自豪感和自信心,培养了孩子们的动手能力和创造想象力,让孩子们很好地感受到了成长的快乐,生活的幸福,体验到了节日的快乐。

王慧莹

济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园