新闻活动
“观摩中反思,交流中成长”
信息来源:济南幼高专附属幼儿园      作者:张 璇     审核人:     发布日期:2019-05-27     浏览次数:

为了进一步贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,围绕“爱岗敬业、立德树人、奉献教育”的主题,展示青年昂扬向上的精神风貌,增进青年团员的凝聚力济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园教师团支部组织全体团员教师开展“观摩中反思,交流中成长”听评课活动给团员教师创造一个相互学习、交流、研讨的平台

此次活动从五月初开始,历时一个月的时间,涉及多个领域团员教师们精心准备教案、教具,内容丰富,力求教学形式多样化,尤其是在课堂上,充满童趣的教师用语更是把幼儿带入了轻松愉快的氛围中,幼儿在快乐的游戏中习得各种经验。如小班张老师组织设计的趣味阅读游戏《马戏表演》,动静结合,寓教于乐,使幼儿初步了解了马戏表演的特点和训练动物的基本要求。

大班孙老师组织设计的活动《想孵蛋的海狸》,以谈话的形式导入,游戏活动中幼儿边看画面边做游戏幼儿在老师的引导和启发下,激发了幼儿积极探索的欲望,并学会了站在他人的角度思考问题。

大班徐老师组织设计的社会活动《竞争升旗手》,通过竞选的形式,幼儿初步了解了竞选的程序、方法,并且知道了每个人都有自己的长处,通过不断努力会让本领更大。

活动结束后,每位教师各抒己见,对上课团员教师逐一做了指导和评价共同探索更好的教学方式和方法。同时通过本次活动的开展,也展现了本园青年团员教师积极进取、勤奋工作的精神风貌,增进了青年团员教师的凝聚力,激发了教师们不忘初心,砥砺前进的良好品质。

济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园

二零一九年五月二十七日