新闻活动
济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园开展母亲节主题教育活动
信息来源:济南幼高专附属幼儿园      作者:张 秀     审核人:     发布日期:2019-05-13     浏览次数:

母爱是清凉的风,是遮雨的伞,是滴落的泪,是甜甜的吻。面对母爱,感恩是一种生活态度,是一种美德,是做人的标准和道德准则,在母亲节到来之际,幼高专附属幼儿园举行了感恩母爱”的主题活动。

十月怀胎、一朝分娩,作为母亲孕育一个生命的过程,说长不长,说短不短,但其中的艰辛只有母亲才深有感触。为了让孩子们能感受到“准妈妈”及妈妈的辛苦,幼儿园开展了“护蛋”及“准妈妈”体验活动。在护蛋活动中,幼儿每人一个生鸡蛋,从早上入园直至下午离园,让幼儿将蛋放在自己贴身的小包里,随时随地都要带在身上,随时观察、小心呵护,用一天的时间来体验照顾宝宝的辛苦。

在“准妈妈”体验活动中,幼儿将一个玩偶塞在自己的小腹前,使自己的肚子高高的隆起来模仿“准妈妈”,让幼儿在一天的日常活动中,体验宝宝在肚子里的感受。

在体验的过程中,经常会听到孩子说:“真麻烦”、“真累呀”、“太不方便了”等等。一天的体验活动终于结束了,孩子们通过自身的累、麻烦、不方便等等感受深深体会到了为人母的不容易,感恩之心溢于言表。

最后,孩子们动手制作了美丽的花篮送给妈妈,用自己实际行动来表达对妈妈的爱,感谢、感恩!

通讯员:张

济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园