新闻活动
济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园“书香满园 伴我成长”-读书节启动仪式
信息来源:济南幼高专附属幼儿园      作者:张 秀 王慧莹     审核人:     发布日期:2019-04-24     浏览次数:

书是五彩生活的万花筒,书是大千世界的缩影。

从小培养孩子对阅读的兴趣,让孩子爱读书,勤读书,乐读书,培养良好的阅读习惯,对孩子一生的发展都至关重要在这万物复苏,百花齐放的季节里,济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园以书香满园,伴我成长”为主题的第二届读书节活动在4月23日“世界读书日”这天拉开序幕

启动仪式上,王芳园长致了开幕词,并宣读倡议书:

一、倡议孩子们:

1.人人献出自己的好书。能和小伙伴一起分享好书,体验阅读的快乐。

2.坚持每天认真读书并持之以恒,形成习惯。

3.开展各种图书活动:进行图书分享、图书漂流、图书制作和图书义卖。

二、倡议老师们:

1.营造良好的书香环境,各班创设阅读区域,建立“好书交换站”,定期举行“好书换着看”的活动。

2.每人读2—5本与教育有关的书籍,利用教研活动时间进行好书分享。

3.每天中午为幼儿推荐一个经典午睡故事,早饭后和晚点后分别各二十分钟的读书分享。

三、倡议家长们:

1. 营造浓浓的阅读氛围

为幼儿提供静心阅读的时间、空间和更多有益的适合幼儿阅读的书籍。

2.与孩子共同参与活动

记录下和孩子一起阅读时的感受或有趣的事情拍下和孩子一起阅读时的美好瞬间;与孩子一起去图书馆感受书香氛围;也可以孩子一起表演故事、创编故事、制作故事书……

3.积极参与幼儿园读书节各项活动

倡议书宣读结束后,王园长把精心选择的幼儿读物送给孩子们,读书节活动正式启动。

最后,王园长把习主席对党员干部“爱读书 读好书 善读书”的要求转送给了孩子们,希望孩子们:

让阅读成为孩子一生的习惯,让好书成为孩子一生的陪伴!

把爱阅读的美好种子撒播在孩子们的幼小心田!

济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园

二〇一二十三日