新闻活动
济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园开展防暴恐应急演练活动
信息来源:      作者:耿倩 张秀     审核人:     发布日期:2018-10-23     浏览次数:

为进一步加强幼儿园安全工作,打造平安校园,确保师生安全,切实做好幼儿园反暴恐防范工作,济南幼高专附属幼儿园与2018年10月22日上午开展反暴恐应急演练

上午10时许,一名歹徒”冒充送货人员强行冲进幼儿园当保安发现其形迹可疑并确认身份歹徒”情绪激动;这时,另一名保安第一时间按下一键报警(五短警铃)并快速通知园领导幼儿园快速进入警备状态,并拨打110再次报警,老师快速按要求到达各自岗位班级关闭门窗并组织幼儿进行安全躲避。最后经过全体教职工的密切合作,歹徒”被控制在一楼大厅, 避免了伤害事故的发生,保障了师幼的人身及财产安全。

在演练活动前,幼儿园领导班子制定了详细的防暴恐应急预案并召开了全体教职工专题会议,让每个教职工都明确自己的职责与任务。通过本次演练活动,加强了教职员工面对突发恐怖事件的防范意识,也大大提高了大家应对恐怖事件时组织疏散幼儿逃生避险、及自救自护的能力。本次防暴恐演练活动在全体教师工的通力合作下,“有惊无险”的圆满结束。

济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园

2018-10-22