新闻活动
孝意满堂遇重阳
信息来源:      作者:迟慧芳 林慧     审核人:     发布日期:2018-10-18     浏览次数:

农历的九月初九,是我们中华民族的传统节日——重阳节。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”九九重阳,传递着浓浓的思念之情。重阳节有长久、长寿的含义,所以我们又会称为“老人节”。为了使幼儿体会节日的温情,了解中华民族关心老人、孝敬老人的传统美德,济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园于2018年10月16日举行了“九九重阳,传递温情”主题活动。

幼儿园各年级组根据孩子们的年龄特点,进行了一系列的主题活动。通过观看图片、视频来了解重阳节的由来,以及重阳节吃重阳糕、登高、赏菊、放风筝等习俗。孩子们动手制作了小盆“花”、贺卡、给老人送爱心(捶捶腿、敲敲背,洗洗脚、端杯茶等等),表达对老人的爱意。

通过本次活动,孩子们知道了对家人的思念,以及尊敬老人、关心老人的情感,了解了重阳节的来历和风俗习惯以自己的小小心意表达自己对长辈的关爱与感恩之情充分感受到了重阳佳节的意义与此同时,我们同祝愿天下所有的长辈们开心快乐、健康长寿!

济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园

二〇一十七日