济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园开展“清明节主题教育活动”-堤口路幼儿园
新闻活动
济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园开展“清明节主题教育活动”
信息来源:      作者:张秀     审核人:     发布日期:2018-04-04     浏览次数:

清明时节雨纷纷,杨柳青青百花飞”,在这样一个花红柳绿的季节里,迎来了我国又一个传统节日“清明节”。清明来到,风和日丽的春天真正的来到我们身边。清明时节有很多的传统活动:踏青、荡秋千、吃鸡蛋、画彩蛋,放风筝、扫墓祭祖等等。结合这一传统节日,幼高专附属幼儿园根据不同年级、不同年龄段的幼儿,开展了一系列的主题教学活动:大班年级组组织幼儿通过吟唱古诗来感受春天和表达对先辈和革命烈士的怀念之情;中班年级组组织幼儿玩蛋、画彩蛋等活动,感受节日;小班年级组则组织幼儿进行了制作风筝、放风筝的活动,以此来感受春天的气息。

孩子们通过参与一系列的活动,既感受了春天,也了解了清明节的一些习俗和传统活动。

                       通讯员:

                      2018-4-5