新闻活动
济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园开展“应急疏散演练”活动
信息来源:      作者:张秀     审核人:     发布日期:2018-03-30     浏览次数:

提升幼儿园安全教育水平和在园幼儿的安全素养,有效减少各类安全事故的发生,保障在园幼儿安全健康成长,结合强化安全意识,提升安全素养---安全教育系列主题活动周”,园与20183月29日开展了安全应急疏散演练活动

15:00时,幼儿园紧急疏散铃声“叮……长铃紧急响起,全体教职工第一时间到岗到位,后勤人员站在各个通道口指挥引导;各班老师分前中后三个点立即组织幼儿开始紧急疏散,做到:情绪稳定不慌张一切行动听指挥在最短时间内,紧张有序、安全的撤离。撤离到安全地带后,各班班长立即向分管领导报告本班撤离情况和人数,园长对本次活动进行小评和总结,为下次的演练活动提出新的建议和要求。

通过演练活动提高了师幼紧急避险、应对各种突发事件的安全意识及师生在突发事件下的应急反应能力和自救互救能力,达到了演练的预期目标。

通讯员:张秀

济南幼儿师范高等专科学校附属幼儿园