财务处
设为首页   加入收藏
首页|部门简介|通知公告|规章制度|报销指南|财务制度|政策法规|公开视角|财务表格
财务制度
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
财务制度
当前位置: 首页>>财务制度>>正文
济南幼儿师范高等专科学校招待费管理制度
2018-05-09 12:33   审核人:

济南幼儿师范高等专科学校

招待费管理制度

认真落实中央《八项规定》有关要求,切实加强学校招待费管理和使用坚决杜绝奢侈浪费等现象发生,促进学校党风廉政建设深入开展

根据《济南市教育局关于国内公务接待管理》的通知要求,结合我实际情况,特制定本制度。

一、工餐原则:严格控制招待标准,不得突破有关规定,上级指导检查工作事宜,由被查部门陪同,对口接待,吃工作餐,把陪餐人数减少到最低(原则上按1/3陪同,且早餐不陪同)

二、公函原则:外省市单位来人,必须有正式的公函,招待经请示校长批准后,由学校办公室负责统一安排,未经批准安排而自行就餐、住宿招待的和擅自提高招待标准的,一律不予报销。

三、申报原则:招待费开支本着必要合理、从俭节约原则,实行事前申报制,否则不予报销。

四、对口原则上级教育主管部门主要领导、级领导来,由教育局办公室统一安排接待;市教育局及处室来校,由分管校长牵头接待,相关处室、学院陪同;其它从事公务活动的单位,根据业务需要由相关、学院负责接待。

五、会议原则:省市重大培训会议来客接待由办公室统一安排,分管校长参加,特殊情况校长出面接待

接待地点,原则上在学校食堂,特殊情况下,可在普通的酒店安排就餐,每人60元标准。不得到星级酒店和娱乐场所接待。

外省市因公来客需要住宿的,一般安排在学校周边普通宾馆住宿。

六、接待标准:普通业务检查,在学校食堂吃工作餐,每人10元标准;外来客,处级以上领导标准每人40元,厅局级以上领导来我检查工作,标准每人60元。

七、报销程序:校外进餐的招待费必须使用统一的税务餐饮专用发票报销学校食堂就餐时,必须附“来客招待申报表”,否则,财务不予报销。

招待费的报销必须当事人签字,学院负责人审查意见和分管领导的签批每月到财务处报销。

、接待纪律严格控制接待范围和标准,本着勤俭节约的原则,严格做到“三限”:一是限酒对外公务接待执行“午餐禁酒、晚餐限酒”的规定二是限烟三是限陪特殊情况除外。

本制度2013年9月1日起执行。

附:国内公务接待申报单

                       2013年7月26日

关闭窗口

版权所有 济南幼儿师范财务处