初等教育学院
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
快速通道:
学校主页 | 统一身份认证 | 办公平台 | 校长信箱
公告通知
学院新闻
· 初等教育学院举行“三照三查三树”...
· 初等教育学院党总支书记为学院全体...
· 初等教育学院党总支举行党团共建工...
· 济南幼高专初等教育学院积极拓展大...
· 初等教育学院举行2018届毕业典礼
· “弘扬红色文化,传承红色基因”演...
· 我校原创山东梆子《辞亲壮别》选段...
· 山东理工大学国培项目专家组来我校调研
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
济南幼高专初等教育学院积极拓展大学生思政教育新途径
2018-06-28 14:45 初等教育学院  审核人:

为进一步增强党建工作实效,加强党员教师、干部和大学生入党积极分子思政教育、提高思政修养。济南幼高专初等教育学院开拓思路,积极拓展大学生思政教育习新途径。近日,该学院组织部分党员干部、辅导员和部分学生干部、学生入党积极分子赴山东师范大学外国语学院联合开展大学生思政教育交流活动。

本次交流学习以座谈形式举行。幼高专初等教育学院党总支副书记孔建、学院学工办主任刘恒分别就该院党建工作和学生党员、学生入党积极分子教育情况向山师大同仁作了简要介绍。外国语学院党委书记岳希亮参加座谈并致辞,副书记金鹏、学工办主任司世牧分别介绍了该院党建工作和学生工作等方面的经验。

经过交流,双方表示,当前在校大学生的思想政治教育工作是学生工作中的重中之重,如何进一步做好这项工作也是大家共同面临的问题。两校工作各有千秋,具有针对性的的互动交流对查找自身不足、改进工作方法、更新工作理念、改进工作作风都起到非常好的促进作用。

济南幼高专初等教育学院党总支副书记孔建表示,赴兄弟院校进行各项工作交流,特别是学习对方在党员干部教育管理、大学生思政教育的经验,是该院学生思政教育工作的一项新举措,学院将继续加强与各相关兄弟院校的联络与沟通,取长补短,促进学院各项工作发展。

座谈中双方学生干部、入党积极分子还就团委会、学生会建设、工作理念、工作开展、活动组织、学生的自我学习等进行了全面深入的交流。

 

 

 

关闭窗口

济南幼儿师范高等专科学校  地址:济南市长清区大学科技园丹桂路2011号
电话:0531-87207750  邮编:250307
ICP备案号:鲁ICP备05002934