初等教育学院
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
快速通道:
学校主页 | 统一身份认证 | 办公平台 | 校长信箱
公告通知
学院新闻
· 初等教育学院举行“三照三查三树”...
· 初等教育学院党总支书记为学院全体...
· 初等教育学院党总支举行党团共建工...
· 济南幼高专初等教育学院积极拓展大...
· “弘扬红色文化,传承红色基因”演...
· 我校原创山东梆子《辞亲壮别》选段...
· 山东理工大学国培项目专家组来我校调研
· 我院英语老师赴章丘双语国际学校参...
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校原创山东梆子《辞亲壮别》选段荣获省赛二等奖
2018-06-25 09:17 初等教育学院  审核人:

近日,第三届山东省大中专学生社团节传统文化类社团优秀成果决赛(视频类)获奖名单揭晓,我校选送的参赛作品——山东梆子《辞亲壮别》(节选)视频荣获二等奖。

第三届山东省大中专学生社团节由中共山东省委教育工委、共青团山东省委、山东省文化厅、山东广播电视台、山东省学生联合会联合主办,潍坊学院团委承办,传统文化类社团优秀成果竞赛是其中的一项赛事。竞赛的参赛对象是省内各高校在校注册的传统文化类学生社团,竞赛主题是“传统文化·青春梦想+”,决赛作品最终成绩由专家评审(占比70%)与微信投票(占比30%)决定。

本次竞赛共入围38件作品,在激烈的微信投票竞争中,我校作品《辞亲壮别》共获得3019票,荣登投票榜首。与专家评审分数结合后,该作品最终荣获二等奖。

《辞亲壮别》是济南幼高专山东梆子传承工作室创编的小型剧目,由鲁韵戏曲社演出。小戏以党的创始人之一、我校校友王尽美的事迹为题材,借助山东梆子的声腔韵律,展现了革命先烈王尽美青年时期胸怀壮志、为救国救民寻求真理的革命豪情。该剧由我校初等教育学院的同学们演出,传统艺术阐发当今时代价值,当代学子展现革命先辈的青春风采,正契合了本次赛事的主题。

                  

关闭窗口

济南幼儿师范高等专科学校  地址:济南市长清区大学科技园丹桂路2011号
电话:0531-87207750  邮编:250307
ICP备案号:鲁ICP备05002934