瀛园分园
“家园共育,携手并进”常春藤幼儿园瀛园分园开展家长体验日活动
家长是幼儿园不可缺少的教育资源,是教师重要的合作伙伴。为进一步加强家园共育,充分挖掘、发挥家长的特长、丰富教学模式,不断拓展幼儿园家园工作新思路。3月28日,常春藤幼儿园瀛园分园开展“爸爸妈妈当老师——体验日活动”。

每个班邀请两位家长参加。一名家长组织一节活动课,另一名家长组织户外游戏。家长们精心准备,走进孩子们的课堂,和小朋友们进行面对面的交流与互动,精彩的活动内容和丰富的形式,深受小朋友喜欢!

小一班林锦昊妈妈是一名牙科医生,她在课堂上为幼儿讲解正确的刷牙方法和怎样保护牙齿。牙医妈妈用牙齿模型、牙刷等教具,现场进行演示,吸引了在场的所有幼儿。他们新奇的观看着,倾听着,每位幼儿都模仿牙医妈妈的动作,脸上露出兴奋的表情,个个学的都很投入。

中班婧羽妈妈充分利用幼儿的生活经验,通过现场展示柳条,为幼儿营造古诗《咏柳》的诗情画意,整个教学过程愉悦而又轻松,这种氛围也感染了所有的孩子们!

大班范书浩妈妈带来的一堂健康活动《明亮的眼睛》,通过猜谜导入课题,然后让幼儿用手遮住眼睛,体验失去眼睛的不便,从而引导幼儿认识眼睛的重要性,使幼儿初步认识眼睛的作用,最后讨论怎样保护眼睛!看,小朋友们对这位“新老师”很是喜欢呢!

在家长与幼儿的有效互动中,不仅让幼儿在轻松愉悦的环境氛围中学到丰富的社会经验与科学常识,同时也让家长学会如何与幼儿和谐相处,共同学习和成长。家长教育资源的有效利用犹如汩汩清泉源源不断地注入到幼儿园教育工作中,让幼儿的课堂变得更加丰富和精彩。

我园自上学期以来,隔周举行一期“爸爸妈妈当老师——体验日活动”,通过家长体验日活动,不仅深化了家园合作的内涵,使家长真正成为幼儿园工作的支持者与合作者;还让家园双方在信任和尊重的氛围中互助互补,进一步增强了幼儿教育的合力。

二〇一八年三月二十八日

济南幼儿师范高等专科学校常春藤附属幼儿园 电话:0531-87206928  0531-87206915 邮编:250300
地址:济南市长清区大学科技园文汇路中段 | 建议使用IE7.0以上浏览器浏览