呵护成长、健康体检——常春藤幼儿园健康体检活动报道-常春藤附属幼儿园
幼儿保健
呵护成长、健康体检——常春藤幼儿园健康体检活动报道

为了更好地了解孩子的生长发育状况,保障幼儿健康成长。常春藤幼儿园幼儿迎来了一年一次的在园儿童健康体检。6月13日上午,长清区孝里医院的多名医生来到常春藤幼儿园,为全园幼儿进行了健康查体,此次体检主要是对幼儿身高、体重、视力、心肺听诊、血红蛋白值、龋齿等方面进行常规健康检查,基本涵盖幼儿生长发育的全部重要指标。  

体检中,医生们分工明确,态度温和,对每一位幼儿的检查都做了详细的记录;老师们用鼓励、表扬的方式给予孩子们心理疏导,积极营造轻松的检查氛围,整个过程井然有序,顺利完成了幼儿的体检任务。


一年一度的幼儿体检,不仅可以及时了解幼儿的生长发育及身体状况,对孩子的疾病做到早发现早治疗,同时也提高了幼儿爱护自己身体的意识,让幼儿园及家长对幼儿的身体健康情况有了更深入的了解,更为幼儿的健康、快乐的成长提供了依据。每年一次的幼儿体检已成为幼儿园卫生保健工作的一项常规内容。

济南幼儿师范高等专科学校常春藤附属幼儿园

二〇一八年六月十三日

济南幼儿师范高等专科学校常春藤附属幼儿园 电话:0531-87206928  0531-87206915 邮编:250300
地址:济南市长清区大学科技园文汇路中段 | 建议使用IE7.0以上浏览器浏览