缤纷活动
“一扇玻璃折射一种态度”——常春藤附属幼儿园举办保育员擦玻璃竞赛活动

为了提高保教人员的综合水平,提高日常工作技能,激发保教人员的工作热情,不断提升自己的专业素质,使其更好地为幼儿园教育教学服务。1月18日,济幼高专常春藤附属幼儿园举行了全园保教人员擦玻璃竞赛活动。

      擦玻璃是保育员日常工作的一项,本次活动要求保育员在8分钟之内利用双层玻璃器对两块玻璃进行清洁,以达到玻璃外观干净、无灰尘、无污渍、无水迹、无死角的标准。下午一点四十分,在幼儿园后勤主任梁振的一声令下,全园十四个班级的保育员迅速进入了工作状态。先喷水湿润,然后用双层玻璃器由上至下擦拭,最后再用干报纸清理死角水迹。整个过程中各班保育员动作娴熟,清洁工作内外有序,不放过一个细节、一个死角,短短几分钟的时间,洁净透亮的玻璃呈现在大家面前。老师们娴熟的专业技巧赢得了所有评委的一致肯定。活动结束后,园领导充分肯定了我园保育老师的专业表现,并砥砺每一位老师,在以后的保教工作中要发扬这种细致、认真的工作态度。


一扇洁净、透亮的玻璃不仅展现出保育员工作的娴熟程度,更体现了各位老师对待自己工作岗位的认真程度。此次活动充分展现了我园保育老师认真负责、务实肯干的优秀品质。并且在以后的工作中,老师们会用自己的专业和满怀的爱心照顾好每个孩子,从而不断提高幼儿园保育工作的质量,提升服务幼儿、服务家长的能力。




济南幼儿师范高等专科学校常春藤附属幼儿园

二〇一八年一月十八日

 

济南幼儿师范高等专科学校常春藤附属幼儿园 电话:0531-87206928  0531-87206915 邮编:250300
地址:济南市长清区大学科技园文汇路中段 | 建议使用IE7.0以上浏览器浏览