我运动、我健康,我是运动小健将——常春藤幼儿园举行幼儿户外锻炼评比活动-常春藤附属幼儿园
缤纷活动
我运动、我健康,我是运动小健将——常春藤幼儿园举行幼儿户外锻炼评比活动

为了深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》和《纲要》的要求,同时为了丰富幼儿户外游戏和体育活动,培养幼儿参加体育活动的兴趣和习惯,增强体质,提高对环境的适应能力。济南幼高专常春藤附属幼儿园于1月16日举行了“我运动、我健康,我是运动小健将”幼儿户外锻炼评比活动。

自入冬以来,我园就坚持开展了以小班单手拍球,中班双手拍球,大班跳绳为主要形式的冬季体育锻炼活动。因此,本次评比的内容为:小班单手定点拍球一分钟;中班双手交替拍球一分钟;大班跳绳为一分钟。比赛开始之前孩子们都信心十足,卯足了劲准备上场。本次比赛分为初赛和决赛两个环节,首先以班级为单位进行了班级初赛,初赛前5名选手被推选参加全园年级组复赛。幼儿园领导、教研组长、年级组长出席了本次比赛并担任比赛评委。

随着一声清脆的哨声,比赛开始啦。率先出场的是活泼可爱的小班年级组。孩子们年龄虽小,但球技超群,一个个活动敏捷、朝气蓬勃。初登赛场便化胆怯为动力,表现突出,赢得了观众们的阵阵掌声;接下来登场的是精神抖擞的中班年级组。在现场小观众们高昂的加油助威声中比赛激烈进行。在双手交替拍球的过程中,孩子们能够很好的把握拍球的节奏和规范动作,使得篮球在孩子们的手中自由跳跃、起落自如。


最后压轴出场的是大班年级组,还没等哥哥姐姐们上场,台下的小粉丝们就已经开始欢呼雀跃。跳绳比赛开始啦,孩子们矫健自如,身轻如燕,一个个奋力跳跃,不甘示弱。一分钟的比赛时间看似短暂,但对于大班选手的体力消耗很大,最后时间,孩子们虽然精疲力竭,但都能够咬紧牙关坚持到比赛结束。凸显了我园幼儿的坚毅品质,也为小班和中班的弟弟妹妹们树立了良好的榜样。活动结束后,园领导肯定了我园幼儿的优秀表现,并提出要继续加强和落实我园幼儿户外活动良好习惯。


此次活动,不仅发展了幼儿的基本动作,而且提高了幼儿动作的协调性、灵活性,充分展现了孩子们不怕困难的意志和坚毅品质,同时也展示了我园幼儿健康活泼、积极向上的精神面貌;增强了幼儿参加体育活动的兴趣,培养了锻炼身体的良好习惯。

 

济南幼儿师范高等专科学校常春藤附属幼儿园

二〇一八年一月十六日

 

济南幼儿师范高等专科学校常春藤附属幼儿园 电话:0531-87206928  0531-87206915 邮编:250300
地址:济南市长清区大学科技园文汇路中段 | 建议使用IE7.0以上浏览器浏览