牛奶从哪里来?——济南幼高专常春藤附属幼儿园组织幼儿参观佳宝牧场-常春藤附属幼儿园
缤纷活动
牛奶从哪里来?——济南幼高专常春藤附属幼儿园组织幼儿参观佳宝牧场

 

暖暖的阳光、可爱的小奶牛、宽广的牧场这些我们常常在电视、绘本上看到的美景,令小朋友心弛神往。而美味香醇的牛奶更是帮助我们小朋友茁壮成长,可是牛奶是怎么来的?为了让幼儿对牛奶从哪里来有一个全新的认识,丰富幼儿的知识经验,扩大幼儿视野,同时也让家长对我园牛奶供货商有进一步的了解,2018年1月13日,济南幼高专常春藤幼儿园携手济南佳宝乳业有限公司组织本园幼儿开展了“参观佳宝牧场”活动,通过实践去丰富、充实幼儿的课余生活。

上午9点,家长和孩子们准时在牧场园区集合。进入园区,与众不同的场景令孩子们惊叹不已:这里没有到处穿梭在牛栏间的饲养员,也没有拎着木桶的挤奶工,取而代之的是机械化投喂的发酵饲料和全自动的挤奶工艺,孩子们深深的见识到佳宝的奶牛牧场已实现自动化、机械化管理,整个过程孩子们深切体会到了科学技术带来的便捷。

随后,在工作人员的带领下,家长和孩子们参观了犊牛岛。终于近距离见到了活泼可爱的小奶牛,孩子们兴奋极了,纷纷卯足了劲与小奶牛进行亲切互动。有的摸摸奶牛的小耳朵,有的摸摸小额头,有的直接和小奶牛合了影。孩子们开心极了。

依依不舍的离开了小奶牛们,孩子们来到鲜奶工厂,牛奶生产的神秘面纱在这里慢慢的被揭开了。佳宝乳业的工作人员为家长和孩子们详细的介绍了佳宝乳业的概况、乳制品生产加工的过程以及乳牛的饲养技术,并带领孩子们走进巴氏奶加工车间,近距离的观看了原奶由杀菌消毒到包装配送的全过程,这些新奇的场景深深震撼着孩子们小小的心灵.在干净整洁的生产车间中,在流水线上作业的叔叔阿姨,那既干净又利落的动作成为家长与孩子心中最亮丽的风景。

快乐的时光总是短暂的,品尝美味牛奶的同时,我们也迎来了活动的尾声,这次参观,孩子们实地了解了他们每日所喝的牛奶的生产工艺、乳牛的培育与饲养技术,家长们也亲身感受佳宝集团的企业文化,在观赏的同时孩子们深深体会到小小的一杯牛奶也是要经过辛勤的劳动才能获得,大家更是纷纷表示,在今后的学习生活中,一定要更加珍惜食物!

 

济南幼儿师范高等专科学校常春藤附属幼儿园

二〇一八年一月十五日

济南幼儿师范高等专科学校常春藤附属幼儿园 电话:0531-87206928  0531-87206915 邮编:250300
地址:济南市长清区大学科技园文汇路中段 | 建议使用IE7.0以上浏览器浏览